novoe-chelovechestvo

Вот уже несколько десятилетий, не замеченной человечеством, идет формирование homo sapiens новой породы. Это не генная инженерия, не селекция. Такие антропогенетические процессы происходят в Японии.

Почему этот процесс ускользнул от внимания мировой общественности?

Да потому, что при своих огромных возможностях Япония принимает минимальное участие в международной деятельности. Они взирают на мир из-за труднодоступного барьера – это головоломный язык и пугающая письменность. Ее культурное общение с миром — это язык жестов и символов – изобразительного искусства, икебаны, спорта, моды, мало текстового кино. Мы наслаждаемся искусством Японии визуально, но почти не слышим их.

Япония по населению почти такая же, как Россия, а по технологическому, промышленному, финансовому потенциалу на голову выше. Она чутко прислушивается ко всему Миру и вбирает в себя все, что кажется ей полезным. В мире существует заблуждение на счет японского национального характера. Те, кто читал «Сегуна» и смотревшие «Восходящее солнце», считают, что японец – скрытен, коварен, жесток, непредсказуем и фантастически подвижен. На самом деле, все наоборот: среднему японцу скорее свойственны бесхитростность, чувствительность, потрясающая честность, абсолютная предсказуемость (японец всегда играет по правилам), и некоторая заторможенность – китайцы и корейцы пошустрее будут.

Молодое поколение японцев, не только приобретают новые характерные черты, но и меняются внешне – японское общество настолько потрясено этими изменениями, что даже присвоило им особое имя – Синдзинруй (Новое человечество). Каковы же причины таких изменений: во-первых, это высокий уровень жизни, избавление от социальных комплексов. Еще тридцать лет назад – это был бедный, скудно питающийся народ. И смотревшие на американцев и европейцев снизу вверх — признавая их превосходство. Но подросло новое поколение, не знавшее нужды, и вполне комфортно чувствующая себя в новых реалиях.

Синдзинруй вполне раскованы, знают иностранные языки, не желают надрываться на работе, легкомысленно относятся к браку и семье, любят хорошо отдохнуть. Жизненные ценности кардинально изменились. Наша молодежь тоже изменилась, но японцы умудрились измениться и физиологически. Средний японец, стал жить на 20 лет дольше, потяжелел на 20 кг., и стал выше на 20 см.

Внешние изменения японской молодежи столь поразительны, сколько и их успехи, частично благодаря этому, в футболе, теннисе, балете и гимнастики. И совсем уж удивительно: изменилось и лицо Японца – заметно изменилось строение черепа, удлиняется нос, заостряется подбородок, вытягивается лицо, исчезают монголоидные черты.

Похоже, что на Японских островах появляется образ нового андрогинна, который вместит в себя Восток и Запад, Инь и Янь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × два =